[Калининград.Ru]: Сивкова: Реставрация фасада здания янтарной мануфактуры начнётся не раньше чем через год

[Калининград.Ru]: Сивкова: Реставрация фасада здания янтарной мануфактуры начнётся не раньше чем через год

Окт 30, 2020 автором woAdmin

Работы по реставрации фасада здания янтарной мануфактуры на улице Портовой в Калининграде начнутся не раньше 2022 года. Об этом заявила директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова во время пресс-конференции в пятницу, 30 октября.

Сейчас Музей Мирового океана готовится к открытию реставрационных мастерских на дворовой территории янтарной мануфактуры. Там будут работать специалисты по стеклу, фарфору, металлу, дереву.

В настоящий момент оборудование завозится. Я думаю, что через полмесяца сто процентов мы запустим реставрационные мастерские. Кроме того, там есть три экспозиционных помещения, где будут представляться археологические находки. Сейчас готовятся к этому три больших бокса, каждый из которых порядка 60 метров. Они будут являться выставочными площадями. Но вы видите, в каком мануфактура состоянии. Доступ для широкой публики туда невозможен. Но можно будет по заказу проводить экскурсии. Мы должны сделать эту экспозицию по подводной археологии, как я понимаю, в начале следующего года, — добавила руководитель учреждения.

В 2019 году Музей Мирового океана приступил к реализации грантов, полученных по программам приграничного сотрудничества. Учреждению выделили более двух миллионов евро на ремонт объектов и новые экспозиции. «Тех средств, которые выделены ММО, хватит на ремонтно-реставрационные работы в помещениях гаражей янтарной мануфактуры, их адаптацию для музейного использования, создание полностью оборудованной реставрационной мастерской и разработку проектно-сметной документации на реставрацию части янтарной мануфактуры, — рассказывали в учреждении.

[Подробнее…]

авторомwoAdmin