Краткая информация о ходе реализации проекта «Два корабля — единое море. «Солдек» и «Витязь»: Морское наследие Польши и России»

Реализация проекта "2 корабля"

Краткая информация о ходе реализации проекта «Два корабля — единое море. «Солдек» и «Витязь»: Морское наследие Польши и России»

Май 29, 2020 автором woAdmin

Секретариат Программы «Россия-Польша 2014-2020» в настоящее время завершает проверку отчета о ходе реализации проекта.

В то же время, работа по проекту продолжается.

Часть «мягких» мероприятий пришлось перенести на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса. Так, проведение международных художественных пленэров, которые изначально планировалось провести в Гданьске и в Калининграде в мае и июне 2020 года соответственно, пока отложено. Аналогично пришлось поступить и в отношении с временными выставками по результатам пленэров.

Одновременно производится ремонт кают НИС «Витязь» и подготовка новой экспозиции судна.

В настоящее время сотрудники музея также обсуждают конфигурацию и технические характеристики будущей экспозиции для людей с ограниченными возможностями. В ближайшее время предстоит решить вопрос с помещением для размещения этой экспозиции, а также определиться с составом необходимого оборудования.

Бенефициар 2 проекта (БФУ им. И. Канта) изучает влияние ситуации с распространение коронавируса на образовательные мероприятия проекта. Проведение международной морской практики, а также 3 международных семинаров для студентов-историков, географов и работников сферы услуг и туризма по морскому историческому и культурному наследию возможно, придется несколько переформатировать. Рассматривается вариант дистанционного обучения с применением современных коммуникационных платформ.

авторомwoAdmin