[Новый Калининград.Ru]: Музей Мирового океана отремонтировал трюм плавучего маяка «Ирбенский» (фото)

[Новый Калининград.Ru]: Музей Мирового океана отремонтировал трюм плавучего маяка «Ирбенский» (фото)

Апр 12, 2021 автором woAdmin

Музей Мирового океана отремонтировал трюм плавучего маяка «Ирбенский» в рамках программы приграничного сотрудничества с Литвой. Об этом «Новому Калининграду» рассказали в пресс-службе музея.

«Трюмы, находившиеся когда-то в ужасающем состоянии, превратились в залы, где разместилась коллекция художественных работ, представляющих маяки стран Балтийского моря. Дополняют экспозицию полотна, выполненные в голографической технике. На них изображены суда-участники проекта: плавучий маяк „Ирбенский“ и судно „Дубингяй“ Морского музея Литвы, а также бригантина „Меридианас“. Ранее в рамках проекта были проведены ремонтные работы судовых систем „Ирбенского“, теперь оформлены выставочные пространства. Также в рамках проекта [„Адаптация морского наследия для продвижения культуры и культурного взаимодействия с целью развития туризма“] будет создан голографический фильм, который будет демонстрироваться в музейных залах», — рассказали в Музее Мирового океана.

Пока «Ирбенский» закрыт для посетителей. Идёт оформление документов судна для приёма гостей. Открыть плавучий маяк обещают в ближайшее время.

Плавучий маяк «Ирбенский» — последний обитаемый плавучий маяк, построенный в мире. В Калининград он пришёл в 2017 году. До этого десять лет он не выходил в открытое море, и были опасения, что уникальное судно пойдёт на металлолом, отмечается на сайте Музея Мирового океана.

Источник: Новый Калининград.Ru

авторомwoAdmin