[РБК]: Проект реконструкции Янтарной мануфактуры подешевел на 4,1 млн рублей

[РБК]: Проект реконструкции Янтарной мануфактуры подешевел на 4,1 млн рублей

Ноя 25, 2019 автором woAdmin

Музей мирового океана заключил контракт на разработку проекта по сохранению и приспособлению здания Янтарной мануфактуры. Соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Согласно протоколу, на участие в торгах заявилось пять компаний. Победителем аукциона стало ООО «СНРППМ», предложившее выполнить работы за 12,9 млн рублей. Начальная цена контракта составляла 17 млн рублей. Теперь подрядчику необходимо будет разработать и согласовать всю документацию для реконструкции объекта в срок до 30 сентября 2020 года.

По данным ЕГРЮЛ, фирма зарегистрирована в Москве. Ее учредителями в равных долях являются Владимир Яновский и Сергей Скуридин. Основной вид деятельности — «Подготовка строительной площадки».

Предполагается, что в будущем отремонтированное здание станет одним из филиалов Музея мирового океана. Внутри него должен расположиться историко-культурный центр «Морское наследие». На первом этаже здания планируется разместить кафе, бассейн для аквалангистов и барокамеру. На втором — фондохранилище, кабинеты сотрудников, помещение для экспедиционных отрядов. В том числе, на обоих этажах расположится выставка, посвященная объектам морского наследия Балтийского моря, других регионов России и мира. Третий этаж отдадут под учебные классы для детей, помещения для работы клубов (подводных исследователей, капитанов, яхтсменов, моряков-подводников, военных моряков). В мансарде будет находиться галерея «Морское наследие» и зал заседаний. Историческую планировку, фасад и внешнее декоративное убранство намерены сохранить в изначальном виде.

Как ранее сообщал РБК Калининград, в конце августа 2019 года Музей Мирового океана получил грант в 2 млн евро по программам приграничного сотрудничества с Литвой и Польшей. Часть этих денег планируется потратить на реставрацию здания янтарной мануфактуры, которая является частью концепции развития Музея Мирового океана до 2024 года, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации.

[Подробнее на РБК…]

авторомwoAdmin